Herzlich willkommen

auf der Homepage der Bonifatiusschule II, der Schule mit Tradition im Herzen der Stadt Göttingen. Für unsere christlich geprägte Oberschule, an der wir nicht nur katholische Schülerinnen und Schüler aufnehmen, gibt es kein festgelegtes Einzugsgebiet, so dass Anmeldungen aus dem Bereich der Stadt und des Landkreises Göttingen und benachbarter Kreise möglich sind. Wir informieren Sie / Dich gern!

Informationen zur Anmeldung an unserer Oberschule siehe "Anmeldung & Info 5. Klasse". Einen Kurzüberblick bietet "Boni II in Kürze" und unser Flyer. Viel Spaß beim Lesen!

Frühjahrslauf 2017 mit Bonianern

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

IMG 20170514 WA0024Fotos Ch. Nafe. Beim Göttinger Frühjahrslauf am 14.05.2017 (Muttertag) nahm unsere Schule mit Schülerinnen und Schülern aus verschiedenen Klassenstufen und den Sportlehrkräften Sabine Henke und Sportfachleiter Christian Nafe teil (siehe Fotos).

Bei sehIMG 20170514 WA0023r unterschiedlichen Bedingungen hat jeder Einzelne dabei persönliche Erfolge erzielt, egal, ob beim 2 km - Lauf bei Regen (Foto in orange) oder beim 5 km - Lauf bei hohen Temperaturen und Sonnenschein (Foto mit Lehrer/-in in gelb-schwarz).

Der SpaIMG 20170514 WA0022ß an der Sache stand bei allem im Vordergrund, der Ehrgeiz wurde beim Laufen geweckt.

Auch beim einIMG 20170514 WA0021zigen 10 km - Läufer Petar Loborcec aus der 9R2. Toll und danke, dass ihr unsere Schule im Boni-T-Shirt vertreten habt.

Mathematik zum Anfassen

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

MatheLego 2017005Zum Thema "Körper und Statik" konnten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a am 10.05.2017 in einer Doppelstunde mit Legosteinen und Bauklötzen "austoben" und ganz nebenbei  "Mathematik zum Anfassen" erfahren. Offensichtlich hat es ihnen Spaß gemacht ... weitere Fotos siehe Galerie!

Majuran beim Zukunftstag 2017

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Zukunftstag1 2017Beim diesjährigen Zukunftstag am 27.04.2017 konnten wieder viele unserer Schülerinnen und Schüler spannende Berufe kennenlernen und Majuran aus der Klasse 5a hat es sogar in die Zeitung in Rosdorf geschafft ... was er gemacht hat und wo, siehe Foto und Text links! Jedenfalls sollten alle die Möglichkeiten des Zukunftstages nutzen, um viele Berufe und die Berufswelt allgemein zu erkunden.

Ferienkalender Stadt Göttingen 2017

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler, auch in diesem Jahr hat der Fachbereich Jugend ein interessantes und attraktives Ferienangebot für Kinder und Jugendliche im Alter von 6-17 Jahren zusammengestellt. Der Ferienkalender, der das gesamte Ferienangebot der Stadt Göttingen beinhaltet, ist ab sofort erhältlich. Mit einem KLICK geht es hier zu der PDF-Datei des Ferienkalenders. Vielleicht ist ja etwas Interessantes dabei...

Testfahrt bestanden - auf zum Knatterboot-Wettbewerb

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Boote15 Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen haben im Werkunterricht bei Herrn Grimm Knatterboote gebaut und einem erfolgreichen Testlauf unterzogen. Am 23. Mai 2017 findet im Einbecker PS-Speicher, auf Einladung der Stiftung Niedersachsen Metall, ein Wettbewerb statt, an dem 77 Teams aus unterschiedlichen Schulen der Region teilnehmen. Wir drücken unseres 7 Teams die Daumen, 4Bootedass eines ihrer Boote zum Sieg knattert und danken Frau Blecher von der Stiftung Niedersachsen Metall für den tollen Wettbewerb, samt Material, Planung und PS-Speicher-Besichtigung.

Präventionsveranstaltung in den 10. Klassen

"Alkohol & Drogen bei jugendlichen Fahranfängern"IMG 20170509 WA0006

Auf Initiative unserer Beratungslehrerin und Präventionsbeauftragten Frau Stobbe besuchten am Dienstag, dem 09. Mai 2017 von der ersten bis zur sechsten Schulstunde die Herren Dr. Oliver Jitschin (Ermittlungsrichter) und Polizeihauptkommissar Jörg Arnecke (Verkehrssicherheitsberater) unsere Schule. Beide Herren nahmen sich für jede 10. Klasse eine Doppelstunde Zeit, um über das Risiko des Konsums von Drogen und Alkohol am Steuer aufzuklären. Die Beamten wollten nicht nur darüber informieren, wie gefährlich der Konsum von Drogen und Alkohol im Straßenverkehr ist, sondern auch darüber, was es für Konsequenzen nach sich ziehen kann.

Sauberste Klassen der Boni II

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Hurra! Die Sieger stehen fest!

IMG 20170428 WA0004In der Zeit von den Halbjahreszeugnissen bis zu den Osterferien fand der Wettbewerb: "Sauberster Klassenraum der Boni II" statt. Der Förderverein der Boni II spendet den saubersten Klassen des Nikogebäudes und den saubersten Klassen des Hauptgebäu6ades/Parkhauses je 150 € für die Klassenkasse und zusätzlich dem jeweils zweiten Platz je 100 € für die Klassenkasse. Da es im Nikolaigebäude dieses Mal zwei Klassen mit gleicher Punktzahl gab, hatten wir hier zwei erste Plätze mit je 100 € und einen zweiten Platz mit 50 €.

"Sleeplive-Projekt" - Kinder im Netz

Präventionsveranstaltung für Schüler und Eltern der 5. Klassen

IMG 20170426 WA0003Computer, Internet und soziale Netzwerke fesseln Kinder immer früher. Elektronische Medien lassen sich nicht mehr aus unserem Alltag wegdenken. Neben Familie, Freundeskreis, Schule oder Kirche beeinflussen sie die Wertvorstellungen und Verhaltensweisen unserer Kinder erheblich. Kinder wachsen mit Medien auf. Damit müssen sich Eltern und Erziehungsverantwortliche im Interesse ihrer Kinder auseinander setzen.