Herzlich willkommen

auf der Homepage der Bonifatiusschule II, der Schule mit Tradition im Herzen der Stadt Göttingen. Für unsere christlich geprägte Oberschule gibt es kein festgelegtes Einzugsgebiet, so dass Anmeldungen aus dem Bereich der Stadt Göttingen, des Landkreises Göttingen und benachbarter Kreise möglich sind.

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir ab sofort und für die nächsten Jahrgänge wieder mehr nicht katholische Schülerinnen und Schüler in allen Jahrgangsstufen aufnehmen können. Wir informieren Sie / Dich gern!

Informationen zur Anmeldung an unserer Oberschule siehe "Anmeldung & Info 5. Klasse". Einen Kurzüberblick bietet "Boni II in Kürze" und unser Flyer. Viel Spaß beim Lesen!

"Wir sind im nächsten Jahr wieder dabei!"

IMG 0802Text & Fotos K. Dittrich

Bericht über den 23. Skikurs der Boni II vom 08. bis 16.02.2018, in diesem Jahr am Klausberg  (Ahrntal/Italien)

Die Kollegen C. Nafe, A. Matzner und K. Dittrich sind sich einig: Sonne, Schnee, gutes Essen und lernwillige Schüler – der diesjährige Skikurs im italienischen Ahrntal war perfekt! Unsere begeisterten Ski-Anfänger und Fortgeschrittenen stellten rückblickend Ähnliches fest:
„Das Skifahren macht total Spaß und die Unterkunft ist echt schön. Außerdem hat jedes Zimmer einen Balkon und die Natur ist wunderschön!“

Erfahrungsbericht WPK Compassion

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Text Paul Schmidt / Foto Heinemann-L.

DSC 0008Einen schönen Einblick in den WPK Compassion an unserer Schule gibt der Erfahrungsbericht von Paul Schmidt aus der Klasse 10R1, den er uns freundlicherweise zur Veröffentlichung zur Verfügung gestellt hat. Paul war beim Mittagstisch St. Michael eingesetzt. Vielen Dank an Paul! Lesen und staunen ...

Prävention 9. Kl. "Führerschein? Nein Danke"?

Bus GSO Führerschein 2018020Fotos H.Stobbe

Gleich drei Doppelstunden verbrachten Herr Arnecke, Verkehrssicherheitsberater vom Präventionsteam der Polizei Göttingen und Simone Köhler vom Präventionsteam Northeim am 08.02.2018 in der Boni II in den 9. Klassen - ohne Ermüdungserscheinungen zu zeigen. Sehr eindrucksvoll und eindringlich, mit guten Beispielen und viel Engagement  vermittelten sie unseren 9.-Klässlern die Tatsache: Alkohol kann töten! Auch machten sie den Schüler/-innen klar: Es gibt kein Grundrecht auf den Führerschein und einige Gründe (Drogen, Alkohol, Straftaten, Krankheiten, Punkte in Flensburg) warum man diesen auch nicht bekommt.

Einladung zum 22. Kleidermarkt des Fördervereins

Aschermittwoch - Die Masken des Alltags ablegen

IMG 20180214 WA0002Fotos M. Schmülling & A. Hartmann-Schmidt

Um 8.00 Uhr begannen am 14.02.2018 die fünften und sechsten Klassen unserer Schule, später im Gemeindegottesdienst um 9.00 Uhr die neunten und zehnten Klassen und dann um 11.30 Uhr die Klassen sieben und acht, zu denen sich auch eine Gruppe katholischer Schüler/Aschermittwoch 2018012-innen der BBS II mit ihrem Religionslehrer gesellte. Thema der Gottesdienste in St. Michael, die Pater Joos, Pater Schneider und Pater Rieder der Reihe nach hielten, war natürlich das Aschenkreuz, aber auch ein ehrlicher Blick auf das eigene Leben.

Nachts im Museum?

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Bus GSO Führerschein 2018006Text M. Rupprecht-Null / Fotos S. Malzahn & Ch. Günther

Weitere Fotos siehe Galerie! „Nachts im Museum“! So lautete der Titel eines außergewöhnlichen Schüler- und Familienkonzerts des Göttinger Symphonie Orchesters, das drei Klassen der Bonifatiusschule II am 07.02.2018 in der gut gefüllten Stadthalle besuchten.

In der gleichnamigen Hollywoodkomödie erwachen zu nächtlicher Stunde Tierpräparate und menschliche Wachsfiguren des New Yorker NaturkundeBus GSO Führerschein 2018013museums zum Leben. Im Konzert gelang es dem Göttinger Symphonie Orchester zusammen mit seinem kongenialen Nachtwächter - oh, Verzeihung - KiKA-Moderator Juri Tetzlaff, die „Bilder einer Ausstellung“ des russischen Komponisten Modest Mussorgski (1839-1881) für die anwesenden Hörer lebendig werden zu lassen.

Auftakt 10 Jahre Boni - Busscouts

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Fotos D. GBus GSO Führerschein 2018023erl   Mit einer Präsentation der Ausbildung unserer Busscout-Trainer Kalle Bode (ZVSN) und Falk Radecker (Polizei Göttingen) startete die  diesjährige Ausbildungsrunde für Boni-Busscouts der 8. Klassen am 09. Februar 2018 in der Aula. Beide erläuterten unter anderem anhand einer Powerpointpräsentation und drei kleinen Filmen den Sinn und Zweck der seit 2008 an der Boni stattfindenden Ausbildung.

FSJ an der Boni II im Schuljahr 2018/2019?

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Logo FWD ESTBitte auch weitersagen!!!

Schule (bald) fertig und noch nicht ganz sicher, wie es weiter geht? Dann nutze die Möglichkeit, dich in Form eines Freiwilligen Sozialen Jahres an der Boni II für deine persönliche und berufliche Weiterentwicklung zu orientieren. Innerhalb eines Jahres hast du die Möglichkeit, unter pädagogischer Begleitung Kinder und Jugendliche in unterschiedlichen Bereichen zu betreuen und weitere Aufgaben in der Schule zu übernehmen. Dabei erwirbst du in einem attraktiven Umfeld viele gute und nützliche Erfahrungen für deine Zukunft. Gerne kannst du auch eigene Ideen und Projekte einbringen.