Herzlich willkommen

auf der Homepage der Bonifatiusschule II, der Schule mit Tradition im Herzen der Stadt Göttingen. Für unsere christlich geprägte Oberschule, an der wir nicht nur katholische Schülerinnen und Schüler aufnehmen, gibt es kein festgelegtes Einzugsgebiet, so dass Anmeldungen aus dem Bereich der Stadt und des Landkreises Göttingen und benachbarter Kreise möglich sind. Wir informieren Sie / Dich gern!

Informationen zur Anmeldung an unserer Oberschule siehe "Anmeldung & Info 5. Klasse". Einen Kurzüberblick bietet "Boni II in Kürze" und unser Flyer. Viel Spaß beim Lesen!

Die Klassengemeinschaft stärken

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Fotos und Text Frau Flint/Herr Gerl. Klassenfahrt der Klasse 7b in die Kath. Familienbildungsstätte Germershausen unter dem Motto: „Die Klassengemeinschaft stärken“- vom 16.08. - 18.08. 2017 unter der Leitung von Frau Flint (Klassenlehrerin) und Herrn Gerl.

Germershausen7b 2017006Die Veranstaltung setzte sich aus zwei inhaltlichen Teilabschnitten zusammen: auf dieser Fahrt sollte zum einen das gemeinsame Erlebnis in der Gruppe und zum anderen eine intensive Auseinandersetzung mit Fragen des sozialen Lernens, des Konfliktmanagements und eines gedeihlichen, friedlichen Miteinanders in der Klassengemeinchaft im Mittelpunkt der inhaltlichen Arbeit stehen.

M+E-Berufsinformationstruck schult 8. & 9. Klassen

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Weitere Fotos sieTruck 2017017he Galerie. Der Berufsinformationstruck der Metall- und Elektroindustrie machte am Dienstag und Mittwoch, 15. und 16. August 2017, erstmalig Station auf dem Schulhof der Bonifatiusschule II. Angesagt war Berufsinformation XXL, denn der InfoTruck der Metall- und Elektro-Industrie setzt neue Maßstäbe in jugendgerechter Berufsinformation. Auf zwei Etagen mit etwa 80m² Präsentationsfläche werben die Stiftung NiedersachsenMetall und ihre Mitgliedsunternehmen damit eindrucksvoll für Nachwuchskräfte im größten Industriezweig Deutschlands.

Die Neuen im Team der Boni II

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Die Neuen 2017 2018Mit dem neuen Schuljahr 2017/2018 haben wir "Nachwuchs" im Kollegium bekommen und freuen uns über den neuen Kollegen Herrn Rupprecht-Null mit den Fächern Deutsch und Musik und die Kolleginnen Frau Hübscher mit den Fächern Französisch und Sport, Frau Frau Weber 2017Kirchhoff mit den Fächern Mathematik und Biologie, Frau Weber mit den Fächern Mathematik und Erdkunde und die neue FSJ´lerin Melina Baumert und sagen: "Herzlich willkommen!" (Ein Foto von Frau Kirchhoff folgt in Kürze...)

Aufnahme in die Schulgemeinschaft - Einschulung 2017

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

a.Einschulung 2017Weitere Fotos siehe Galerie!

Zwei neue Klassen wurden am 04. August 2017 in die Schulgemeinschaft der Boni II feierlich aufgenommen. Mit Eltern und Geschwistern, Verwandten und Freunden versammelten sich die Schülerinnen und Schüler um 9.00 Uhr in der Kirche St. Michael zu einem Einschulungsgottesdienst. Wunderbar vorbereitet von der Klasse 6a mit Frau Günther und Pater Riedel spielte hier das Thema "Gemeinschaft" eine große Rolle.

Schulgemeinschaftstage Germershausen

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Germershausen 2017007Bericht und Fotos M.Schmülling. Die Klasse 10R1 war vom 7. bis 11. August 2017 zu Berufsorientierung und Bewerbungstraining in der Bildungsstätte St. Martin in Germershausen. Traditionell wurde der Hinweg auf "Schusters Rappen" absolviert und am 2.Tag unser SchulBetrieb, die Fa. Mahr GmbH, in Göttingen besucht, um die dortigen Ausbildungsberufe kennenzulernen.

Einladung zum 21. Kleidermarkt des Fördervereins

Eingewöhnung der 5. Klassen

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

IMG 20170809 WA0000Fotos Frau Hartmann-Schmidt / Frau Stelle.   Unsere 5.-Klässler sind angekommen und gewöhnen sich ein in der Boni. Beim Klassenlehrerunterricht von Montag, dem 07.08. bis Mittwoch, dem 09.08.2017 lernen sie Gebäude, Räume und vieles mehr kennen. Bei schönem Wetter war die 5a zum Beispiel auf den Schillerwiesen zu  Spiel- und Spaß- und Kennenlernaktionen.

Wir sind Boni II - Schulanfangsgottesdienst

Geschrieben von Heike Heinemann-Ludwig am .

Schulanfang 2017002Aufgeregt sein, Klassenkameraden treffen, Ferienerlebnisse berichten, neue Lehrer, neue Schüler, neuer Stundenplan... all das passiert am 1. Schultag nach den Sommerferien. In guter Tradition findet an der Boni II auch ein Gottesdienst in St. Paulus mit allen Klassen von 6 bis 9 statt, bevor am Freitag die neuen 5. Klassen kommen. Am 03.08.2017 begrüßte uns Pater Rieder von St. Michael in der Kirche zusammen mit Frau Günther und der Klasse 6a, die diesen Gottedienst vortrefflich vorbereitet hatten und durchgeführt haben.