Sternwanderung zur Plesse 2016

Sternwanderung 2016093Weitere Fotos siehe Galerie! Klick! Die Sternwanderung aller Klassen der Boni II zum Erntedank zur Burg Plesse am 27.09.2016 war - in guter Tradition - wieder ein tolles Erlebnis für die Schulgemeinschaft. Am frühen Morgen machten sich die Schülerinnen und Schüler z.B. aus Weende, Nikolausberg oder Eddigehausen auf zu einer erlebnisreichen Wanderung, die bei strahlendem Sonnenschein beiSternwanderung 2016026 der Plesse endete. Hier erwarteten die Angekommenen Spiele, u.a. Nägel einschlagen und Dosen werfen, die Hausmeister Herr Feichtinger und Schulassistent Herr Haupt aufgebaut hatten und die u.a. Frau Blömer und Herr Böning betreuten. Auch das Lehrer-Abwurf-Spiel machte viel Freude und eine Rallye rund um die Burg wurde auch angeboten.

Sternwanderung 2016056Für das leibliche Wohl servierten die Mitarbeiter der Gaststätte der Burg Pommes, Eis und Getränke und das alles zu schülerfreundlichen Preisen. Schulleiter Herr Stelle begrüßte alle Angekommenen und zum festlichen Abschluss des Vormittags wurde eine Erntedankandacht im Innenhof der Burg mit Pater Hoesl vonSternwanderung 2016081 St. Michael gehalten, die Frau Günther mit einigen Schülerinnen und Schülern verschiedener Klassen vorbereitet hatte. Dazu waren auch einige Eltern und Großeltern und auch die Elternvorsitzende Frau Heine gekommen. Eine Sammelaktion der Schule von haltbaren Lebensmitteln zum Erntedank geht an den Mittagstisch St. Michael. Mehrere Busse und die Eltern oder Großeltern brachten die Schülerschar wieder zurück nach Göttingen.

1Sternwanderung 2016111Ein großes Dankeschön an alle, die geholfen haben, diesen Vormittag zu gestalten, insbesondere an Frau Günther, die sich wieder mit ganzer Kraft dafür eingesetzt hat.

Weitere Infos siehe auch Homepage samiki von Pater Hoesl ... Klick!