Wichtige Informationen der Schulleitung Boni II zur Fortsetzung des Unterrichts in der Schule vom 07.06.2020 um 16.00 Uhr

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der OBS Bonifatiusschule II,

wir gehören nicht akut zu den betroffenen Schulen in Göttingen, die mit Quarantänemaßnahmen belegt wurden. Auf Grund der Situation vor Ort aber möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie selbst die Gefährdung Ihres Kindes / Ihrer Kinder am besten einschätzen können.

Daher möchten wir Sie darüber informieren, dass Sie bitte selbst entscheiden, ob Sie Ihr Kind von uns im Präsenzunterricht in der Schule oder im Unterricht Zuhause mit den "Aufgaben für Zuhause" (und ggf. mit Unterricht per Video) beschulen lassen und dass so trotzdem eine verpflichtende Beschulung stattfindet.

Die Eltern und Erziehungsberechtigten der Schüler*innen, die laut Präsenzplan Unterricht in der Schule hätten (ab Montag, 8.6.2020 die Klassen 7,8,9 Gruppe 1) müssen allerdings bitte gleich morgens Ihr Kind telefonisch im Sekretariat bei Frau Tyra abmelden (Tel.: 0551 548130) und innerhalb von 3 Tagen eine schriftliche Entschuldigung auf dem Postweg schicken (Am Geismartor 4; 37083 Göttingen)!

Der weitere Plan zum Unterricht in der Schule sieht wie folgt aus:

Die Notbetreuung wird fortgesetzt.

Am Montag, 15. Juni sind ausschließlich die mündlichen Prüfungen der 10. Klassen.

Die Jahrgänge 5, 6, 7 und 8 starten nun hoffentlich am Dienstag, 16. Juni wochenweise abwechselnd in zwei Gruppen (z.B. 5a2/8a2) und auch die Klassen 9 laufen weiter nach Präsenzplan. Am 16.6. starten die Gruppen 2!

Bitte beachten Sie auch weiterhin die aktuellen Informationen auf dieser Homepage!

20200527 051533der Präsenzplan für alle Klassen zum Download / Ausdruck (PDF) für die Wochen bis zu den Sommerferien (klick!)

(die Stundenpläne sind in der Schulcloud / Aufgaben für ZUHAUSE im Ordner "Allgemeine Informationen" der einzelnen Klassen) Wir freuen uns auf euch!

Wichtige allgemeine Hinweise:

Der Unterricht findet abwechselnd in 2 Gruppen (z.B. 9a1/9a2) statt, die wochenweise wechseln, d.h., ist Gruppe 1 in der Schule, erhält Gruppe 2 Aufgaben für Zuhause und umgekehrt.

Unterricht ist täglich von 7.45 Uhr bis 13.00 Uhr. Es findet KEINE Ganztagsbetreuung statt und es gibt kein Mittagessen.

Der Unterricht findet nach einem angepassten Stundenplan statt, der über unsere Schulcloud "Aufgaben für ZUHAUSE" mitgeteilt wird. In den "Allgemeinen Informationen" werden die Stundenpläne zu finden sein.

Während der Pausen und bei Raumwechseln sind Mund- und  Nasenmasken zu tragen und es muss der vorgeschriebene Abstand von 1,5m gewahrt werden. Vor dem Unterricht sollen die Hände gewaschen werden und die Toiletten dürfen nur einzeln betreten werden. Weitere (jeweils angepasste) Hygienevorschriften werden in der Schule besprochen.

Die Klassenleitungen teilen die Klasse in zwei Gruppen ein und werden Sie/euch zeitnah über die Einteilung unterrichten.

Am Freitag, 5. Juni konnten die 10. Klassen nicht zur Bekanntgabe der Vornoten durch die Klassenleitungen in die Schule kommen; sie haben die Unterlagen per Post bekommen.