12 Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs besuchen seit Schuljahresbeginn immer mittwochs für 4 Unterrichtsstunden die BBS III Göttingen, denn dort findet der WPK Hauswirtschaft statt.

Unter der Anleitung von Frau Cullmann lernen die Schülerinnen und Schüler im ersten Teil des Kurses die Grundlagen der Ernährung kennen und erproben einfache Techniken zur Zubereitung von Speisen. Theoretisch beschäftigten sich die Jugendlichen bis jetzt z.B. mit der Hygiene in der Küche, sie lernten, wie ein Arbeitsplatz eingerichtet ist, welche Obst- und Gemüsesorten saisonal und regional sind und welche Schneidetechniken es gibt. Praktisch bereiteten die Schülerinnen und Schüler schon die leckersten Speisen zu: Pfannkuchen mit herzhafter oder süßer Füllung, Pancakes, Muffins in den verschiedensten Formen, Reis-Gemüsepfanne mit Hähnchen, bunter Nudelsalat und belegte Brötchen.

In Kleingruppen arbeiten die Jugendlichen zusammen und sind nach der Zubereitung und dem gemeinsamen Essen immer auch für die Reinigung und das Aufräumen verantwortlich.

Vielen Dank an Frau Cullmann für die abwechslungsreichen Stunden

an der BBS III

Die Schülerinnen und Schüler des WPK mit Frau Kiel