Startseite/Aktuelle Infos
Aktuelle Infos2021-04-25T20:05:16+02:00

Schöne Sommerferien: Post von der Schulleitung und vom Kultusminister

21. Juli 2021|

Wir wünschen dem gesamten Schulteam und allen Besuchern unserer Website schöne und erholsame Sommerferien!
Die Schulleitung der Boni II
Elternbrief zum Schuljahresende und zum Schulstart nach den Sommerferien
Briefe des Kultusministers:
Schüler*innenbrief
Elternbrief   /   Elternbrief in einfacher Sprache

2107, 2021

Whanaungatanga* – danke für 13 Jahre Bildungspartnerschaft, Cindy Heine!

21. Juli 2021|

Im Anschluss an die Gesamtkonferenz vor den Sommerferien, am 20.07.2021, wurde in einer fröhlichen Outdoor-Feier unsere langjährige erste Vorsitzende des Schulelternrates, Frau Cindy Heine verabschiedet. Über 13 Jahre hin (Frau Breckerbohm weiß auch die Anzahl der Stunden, Minuten und Sekunden) hat Frau Heine mit ihren 3 Kindern und 3 verschiedenen Schulleiter*innen und ca. 6 verschiedenen Klassenleitungen, die Geschicke der Boni II, vieler Veranstaltungen und Klassen mitgestaltet, mitgefiebert, mitgelitten, miterlebt und mitgefeiert.
Dieses wurde sehr deutlich in den Reden von Frau Seebode (Elternvertreterin), Frau Breckerbohm (Schulleiterin) und der Rede von Frau Heine selbst (klick!), die wiederum und nun leider zum letzten Mal schöne, nachdenkliche, fröhliche und wohl überlegte Worte an die Schulgemeinschaft richtete. In guten und in kämpferischen Zeiten hat sie der guten alten Boni II treue Dienste getan und an vorderster Front für sie gekämpft und sich aber auch für den ein oder anderen Schüler oder die Eltern und die Versorgung der Schule eingesetzt, Initiative gezeigt und Zeit geschenkt.
Aber auch weiterhin ist Frau Heine noch im Landeselternrat für die Schulen in freier Trägerschaft aktiv und war im letzten Schuljahr als Landeselternratsvorsitzende als Vertreterin für die Eltern in ganz Niedersachsen zuständig. Hier und da wird sie uns erhalten bleiben, das hat sie uns versprochen und nun auch von dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön für Ehrenamt und Zeit!

* Erläuterung  zum Begriff “Whanungatanga” aus dem Buch „Der tanzende Direktor“ (von Verena Friederike Hasel):
„Und noch etwas höre ich immer wieder: Whanungatanga”
“Bei den Maori ist Whanaungatanga ein zentraler Begriff und setzt sich aus drei Wörtern zusammen, die alle etwas Ähnliches meinen. Whanau heißt Familie, -nga bezeichnet die Erweiterung einer Familie und -tanga alles, was mir Beziehungen zu tun hat. Man könnte Whanaungatanga also als Potenzierung der Familie beschreiben, als dreifaches Gefühl der Verbundenheit. Zugrunde liegt die Überzeugung, dass dem Einzelnen ein befriedetes Leben nur dann vergönnt ist, wenn er in einem größeren Gefüge aufgeht. Konkret bedeutet Whanaungatanga für andere zu sorgen, weil ihr Geschick untrennbar mit dem eigenen verbunden ist.“
In diesem Sinne: Whanaungatanga! ❤️

2107, 2021

Verabschiedungen 2021: So schön, schön war die Zeit …

21. Juli 2021|

… unter diesem Motto/Titelsong standen die Verabschiedungen am Ende dieses Schuljahres, denn immer, wenn man geht, gibt es da dieses lachende und dieses weinende Auge. Im Anschluss an die Dienstbesprechung am 21.07.2021 wurden die Kolleg*innen Frau Berger, Frau Maifarth-Junge, Frau Meier-Breski, Frau Mitlewski (FSJ) und Herr Biebermann trotz auch des weinenden Auges fröhlich und mit lieben Worten und großem Dank von Schulleiterin Frau Breckerbohm, der Mitarbeitervertretung und dem Kollegium in den wohlverdienten Ruhestand oder auf weitere Lebenswege hin verabschiedet. Wir wünschen ihnen auch noch einmal von dieser Stelle aus alles Liebe und Gute und Gottes Segen!

1607, 2021

Fröhliche Sporttage zum Schuljahresende

16. Juli 2021|

Fotos (Wi) Sporttag 5. Klassen siehe Galerie!
Fotos (Mz) Sporttag 6. Klassen siehe Galerie!
Am Donnerstag, dem 15.07.2021 und am Montag, dem 19.07.2021 konnten die 5. und 6. Klassen unserer Schule jeweils einen fröhlichen Sporttag bei tollem Wetter – nicht zu heiß und kein Regen – im Jahnstadion erleben. Organisiert von der Sportfachleitung Herrn Albrecht und Sportlehrer Herrn Götz konnten die Klassen mit ihren Klassenleitungen und zur weiteren Unterstützung noch Frau Garbrecht und Herr Gerl sich in verschiedenen Disziplinen der Leichtathletik messen. Beim Leichtathletikwettkampf standen Weitsprung, Schlagball, Sprint und ein 800m-Lauf auf dem Programm und parallel dazu fand mit den drei Klasssen ein Fußball- und ein Völkerball-Turnier statt. Allen hat der sportliche Wettkampf viel Freude bereitet, nachdem durch Corona im letzten Schuljahr der Sportunterricht ja nicht immer in vollem Maße möglich war. Es wurden Individual- und Mannschaftssportler berücksichtigt und in den Pausen war noch genug Zeit, um ein Schwätzchen zu halten oder zu toben. Tolle Vormittage!

1507, 2021

BELANTIS – Das AbenteuerReich

15. Juli 2021|

Viel Spaß und Abenteuer hatten die 9. Klassen am 15.07.2012 im Freizeitpark BELANTIS, den sie mit ihren Klasssenleitungen Frau Günther und Herrn Matzner bei strahlendem Sonnenschein besuchten. Ob Huracan, Drachenritt, Fluch des Pharao oder Belanitus Rache, für jeden war mit Sicherheit eine der mehr als 60 Attraktionen eine willkommene Abwechslung vom Schulalltag nach einem von Corona geprägtem Schuljahr und konnte in vollen Zügen genossen werden.